Секреты выбора кондитерских изделий

    Что касается срока годности (реализации), то торты можно разделить на две категории – скоропортящиеся и долгого хранения. Скоропортящиеся торты – это торты с натуральными ингредиентами и практически без искусственных добавок. Учтите, если допустимый срок хранения составляет более трех суток (что превышает нормы ГОСТов), значит, торт «напичкан» наиболее вредными искусственными консервантами и стабилизаторами. Натуральный торт хранится примерно двое – трое суток.
    Чересчур яркие красочные торты лучше обойти стороной. Разноцветность и насыщенность достигается большим набором химических красителей, добавленных в торт. Многие современные отделочные полуфабрикаты яркие, красивые, но имеют сторонние привкусы: горьковатый, салистый. Ведь не все, что так красиво выглядит, полезно. Слишком яркие элементы, завитушки, «розочки», бусинки и т.д., свидетельствуют о том, что в процессе их приготовления использованы искусственные ингредиенты.
    Перед покупкой всегда нужно ознакомиться с производителем данного кондитерского изделия. Разумеется, лучше приобретать продукты наиболее известных и крупных компаний-производителей, находящихся долгое время на лидирующих позициях в данной отрасли. Такие компании уже имеют стабильную базу надежных поставщиков сырья, процесс производства проходит в отдельном помещении с необходимыми условиями. Кроме того, крупным лидерам на рынке кондитерской продукции невыгодно осознанно портить себе репутацию, пренебрегая качеством.ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!